Запланированная нитка маршрута: Локоть - Заборовье - гор. Городец - Талец - Загрязье - Ручьи - Мазельцево - Селятино.
Пройденная нитка маршрута: Локоть (пл. 612 км.) - Заборовье - Везки - Гора-Каменка - Мелетово - Юхново - Высоцко - Озерово - Артюшино - Савино.
Пройдено 30 километров.
Реальный маршрут ПВД по ходу дня претерпел очень сильные изменения, по ходу изменений моего настроения, но давайте обо всем по порядку :)
Отправившись от платформы по дороге на север мы достачно бодро проскочили по дорогам практически вплотную до первой значимой точки нашего маршрута - горы Городец, наивысшей точки этой местности. Оставалось всего 2 километра, но они дались нам нелегко. Азимут, сплошные овраги и крутые подъемы и спуски... Сомневаюсь, что мы нашли бы самую верхнюю точку горы без GPS - остатки триангуляционной вышки были видны только если подойти к ней вплотную.
Мы слезли с горки, вылезли из леса на дорогу и увидели вдалеке карьер. И решили сходить поглядеть на него. Ничего особенного, карьер как карьер :)
Дойдя до Горы-Каменки, мы решили повернуть в сторону Мелетово - хотелось обедать, а вдалеке виднелась какая-то вода. В итоге через километр нашелся ручей, но после обеда возвращаться назад уже не хотелось, и мы продолжили путь в сторону Мелетово. Как оказалось, не зря - там нас ждали сразу две симпатичные церкви.
В Мелетово мы хорошенько подумали, и решили: гулять так гулять - пошли замыкать колько к железной дороге. По полевой едва заметной в траве дороге зашли в лес и стали продираться в сторону Высоцко. Дорога туда когда-то была, но теперь осталась не очень хоженная тропа, то и дело подтопленная бобровыми запрудами. Впрочем, в месте очень уж крутого болота всегда находились гати.
Точно такого же типа дорога нашлась от Высоцко к Озерово. В Озерово мы искупались, и уже по проезжаемой дороге направились в сторону Савино, по дороге с удивлением обнаружив деревню Артюшино, отсутствующую на картах. От Артюшино идет уже асфальт, и даже ездит автобус.
От Савино, взяв чуть-чуть правее, можно выйти на хорошую, хоженную тропу прямо на платформу ж/д. Вот и все!
Выводы: .очень красивая местность, правда данный маршрут имеет многовато асфальтовых дорог. Есть смысл его перестроить, пройдя, к примеру, от Конышево в Белищи. Много интересных объектов, попадаются мемориалы. Близко крупные болота - летом весьма тяжело будет в плане кровососов.
Участники: Абросимов Василий, Будников Александр, Лисовская Ольга, Костейко Вадим, Мурзик, Салкин Роман и Пискорская Елена.
Приложения:
Фотоальбом по ссылке:
https://picasaweb.google.com/vasyaabr/20110522612?authuser=0&feat=directlink
два человека это мы - Салкин Роман и Пискорская Елена. очень понравилось жаль что за все лето всего раз сходили
Спасибо :)
Увы, летом я почти не хожу. Следите за осенью и весной.
В январе собираемся по маршруту Карамышево-Мелетово-Каменка Любовец - Никандрова пустынь
Что посоветуете ? Дрова есть ?
abramovvideo@mail.ru